首页
>新闻动态>区县动态

临江环境能源项目完成征地,实现征地即交地

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-10 浏览次数:

近日,伴随西兴街道协同社区完成相关征地协议签订,标志着市政府下达滨江区的临江环境能源项目二期征地任务圆满完成。在推进相关工作中,相关部门通力协作,实现“三个新突破”。

一是征地跑出“加速度”。为推进征地工作,西兴街道、浦沿街道组成攻坚小组,深入相关社区细致了解诉求、帮助解决问题;涉及征地的协同社区、庙后王社区、杨家墩社区主动服从大局,克服换届人手紧张困难,积极向居民分析利弊、争取支持;规划资源分局及时做好政策保障和协议签订等工作,通过部门通力协作,实现15天即完成全部征地协议签订的新突破。

二是实现征地即交地。在2018年临江环境能源项目一期征地过程中,滨江区即提前谋划,创新工作模式,对项目二期涉及滨江区土地通过土地流转等形式提前流转给建设单位使用,实现项目二期完成征地即同步实现交地的新突破。

三是推动垃圾处理扩容。据了解,临江环境能源项目一期计划今年投入运行;本次项目二期完成征地后,将助力项目处理规模进一步扩大。按照设计规模,该项目日处理生活垃圾约5200余吨,整体投入运行后,将进一步助推滨江区绿能环保发电厂的搬迁和关停工作,对提升区域景观环境质量具有积极推进作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统