首页
>新闻动态>区县动态

规划引领,聚焦华丰地块,破解地下空间利用难题︱市规划资源局拱墅分局组织华丰区块地下空间论证

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-10 浏览次数:


近日,规划资源拱墅分局牵头召开了华丰区块申花单元GS0407-13、14、15地块及申花单元GS0407-07、12地块地下连通论证会,会议邀请了规划、交通、建筑等领域专家以及市发改、建委、 城管、生态环境、公安交警、地空办及区住建局、和睦街道等部门,听取了浙江大学城乡规划设计研究院就地下连通方案的汇报。与会专家对方案提出了优化建议,包括:应进一步摸排地块内原厂址老建筑基础情况,对地下障碍物分布进行排摸评估;强化地下空间可识别性,及人行趣味性,丰富空间形式及功能;完善地下通道与周边地下管线、轨道交通的衔接,充分考虑地块内外系统性的步行连接等。

华丰地块具有深入挖掘地下空间开发的潜力,时值《杭州市地下空间开发利用管理办法》新出台,通过此次会议研究,规划资源部门充分发挥规划引领作用,加强了与做地单位及市、区各部门的沟通联系,会上探讨了《杭州市地下空间开发利用管理办法》的政策红利及华丰地块地下空间开发的方案思路,破解了疑难问题,论证了地块合宗出让的合理性。会上专家及部门畅所欲言,启发了灵感,开拓了思路,为下一步规划条件的审定及出让后的方案设计审查提供了有益参考。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统