首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局下城分局党总支委员会被授予“先进基层党组织”称号

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-10 浏览次数:

9月8日,下城区机关党的建设工作会议召开,市规划资源局下城分局党总支委员会被授予“先进基层党组织”荣誉称号。




自重组以来,市规划资源局下城分局党总支积极发挥党员先锋模范作用,做好规划资源服务工作,以实际行动诠释“为民、担当、清廉、敬业、专业、务实”十二字规划资源系统文化理念,先后获得“下城区安置房建设先进集体”、“‘美丽下城’建设‘冲刺全年红’”先进集体、“下城区综合考评先进单位”、“干事创业好团队”、“五星级党组织”等多项殊荣。

注重机关党建建设。开展“党建+”创新项目,推进“服务型”、“攻坚型”党支部党建品牌建设,开展“一项目一品牌”、“一小组一街道”结对服务。组织开展书记上党课、业务竞赛、“大讨论”等活动。疫情期间,制定《关于疫情防控期间投资项目审批工作试行方案》,推出线上办理、预约服务等工作模式,做到不耽搁投资项目进度,完成建设单位服务要求。分局党总支以党建为引领,全力打造过硬队伍,选派多名党员组成突击队伍,奔赴石桥街道、文晖街道等单位,协助基层做好社区管控和复工复产工作;

加强廉政风险防控。对标新体制的机构设置、工作职责,组织新一轮廉政风险排查防控工作,排查13个风险环节的风险点32个,制定防控措施67条。组织节日期间纠治“四风”督查3次,廉政风险防控重点工作得到有效推进。

促进服务能力提升。分局党总支通过坚持党建创新工作,引领业务发展,有序推进工作,上半年工作取得了较好的成绩,服务能力进一步提升。通过党建引领,在空间规划、资源保护、项目推进、节约集约、维护权益上精准发力,为下城加快推进一流城市核心区建设提供了有力支持。

市规划资源局下城分局将以此获奖为动力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以规划管理和要素保障为抓手做实基层党建,为规划资源管理工作注入强大的“红色动力”。全体党员将在分局党组领导下,充分发挥党员先锋模范作用,求真务实、真抓实干,当好建设“重要窗口”“头雁战队”排头兵!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统