首页
>新闻动态>市局动态

乡村振兴路 规划不缺席︱市规划和自然资源局赴临安区调研乡村规划工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-11 浏览次数:

为进一步完善详细规划管理单元(城镇单元、乡村单元)划分和编制要求,强化地方在乡村地区规划管理工作方面的认识,9月9日,市规划和自然资源局党组成员、副局长章建明和生态修复处、详细规划处、编制中心、调查监测中心、市规划设计研究院相关人员赴临安开展调研。调研小组与临安分局召开了专题座谈会,围绕《杭州市乡村地区国土空间规划导则(试行)》和乡村单元研究的初步思路,对当前临安城镇单元规划管理以及城区外广大乡村地区现状、乡村单元划分思路和初步方案进行了探讨和交流。会上,章建明副局长要求立足城乡统筹,全域全要素进行规划编制,依法依规开展规划管理,同时对城镇单元的规划编制、审批、实施、入库、调整和更新等环节提出了进一步要求。


临安分局座谈

会后,调研小组赶赴天目山镇月亮桥村进行实地考察。通过与村委会现场座谈了解到,月亮桥村整体发展基础较好,但仍面临用地资源紧缺、村民安置困难等问题。调研团队给出了不少务实的建议,强调在当前用地紧约束的大背景下,村庄必须立足内涵挖潜,通过开展全域土地综合整治与生态修复,激活存量资源;通过乡村单元规划与周边村庄联合发展,让资源有效集聚。

月亮桥村座谈

月亮桥村现场踏勘

(生态修复处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统