首页
>新闻动态>区县动态

走访连心送服务,合力攻坚破难题︱市规划资源局钱塘新区分局赴前进智造园开展“三服务”活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-11 浏览次数:

近日,市规划和自然资源局钱塘新区分局董幼红副局长带队赴前进智造园开展“三服务”活动,专题对接企业停车难、住宿难等问题,积极巩固提升“三服务”活动成果,奋力推进“重要窗口”建设,着力优化新区营商环境。

通过现场踏勘、面对面座谈,钱塘新区分局在了解企业现状问题后,当场提出三方面建议。一是挖掘自身潜力,提升用地效率。可通过协助企业整合优化现有厂区用地,引导企业建设机械停车场地,拓展纵向空间,提高企业用地效率。二是统筹规划布局,完善配套服务。对于难以通过挖潜自身潜力解决问题的企业,考虑以存量建设用地为基础,合理设置公共停车场等基础配套设施,缓解企业配套压力。三是主动引导服务,打通交流壁垒。根据走访情况,企业“住宿难”一部分问题是由于园区企业员工对新区公租房政策不了解而导致的,针对该情况,分局计划在近期联合建设局等相关部门再次开展主动上门服务活动,将公租房、廉租房政策送进园区、送到企业员工手上,帮助他们了解政策,从而提高企业员工申请通过率,破解住宿难问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统