首页
>新闻动态>区县动态

自然资源开发利用司调研组一行调研萧山区衙前镇项漾村集体建设用地建设租赁住房试点项目

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-14 浏览次数:

9月14日上午,自然资源开发利用司市场处处长莫晓辉一行调研萧山区衙前镇项漾村集体建设用地建设租赁住房试点项目建设工作,省自然资源厅利用处毛茵副处长、市规划资源局陈冲副局长、利用处王永涛处长陪同调研。



项漾村集体建设用地建设租赁住房项目是杭州首宗集体建设用地建设租赁住房试点项目,于2019年1月18日开工建设,期间克服施工现场种种困难,紧扣工期,以高标准高质量进行建设,目前主体工程已完工。调研组一行实地踏勘了项目现场,对项目的2种户型进行参观指导。


衙前镇镇长杨芳向调研组介绍了衙前镇的基本情况以及该项目的相关情况,杨镇长指出,该项目的顺利实施离不开省、市、区各级政府对项目的支持和帮助,主要体现在五个方面:一是合理确定容积率;二是灵活确定户型比例;三是科学配比停车位;四是减免工程税费;五是优化工程招投标。项漾村书记向调研小组详细介绍了项目的建设背景、计划、进程和资金投入等基本情况,以及目前阶段在燃气等方面遇到的困难。



莫处长在听取杨镇长和项漾村书记汇报过程中,针对项目在实施过程中的获得的各级政策支持、遇到的困难和解决方法、村民民主决策和运营方式等进行了详细的了解询问,同时,深入了解了衙前镇的规划情况。最后,莫处长指出,该项目的实施是对集体建设用地建设租赁住房领域一次开拓性的探索,为后续同类项目大范围推广提供了极大的借鉴意义,希望相关部门一如既往地帮助项漾村解决好遇到的困难问题,并预祝项目顺利运营推广。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统