首页
>新闻动态>市局动态

锚定年度目标,增强底线意识︱全市不动产登记工作暨登记风险排查整治布置会召开

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-17 浏览次数:

为统筹推进全市不动产登记、部署登记风险排查整治工作,9月16日,市规划资源局召开全市不动产登记工作暨登记风险排查整治布置会。王国京副局长出席会议,各区分局、县(市)局及市局相关处室单位有关负责人参加会议。



会议深刻剖析了去年以来不动产登记领域发生的典型案例,要求各区、县(市)高度重视,引以为鉴,认真做好不动产登记履职风险排查工作,避免类似案件再次发生。同时,会议还部署了自然资源登记试点、省厅示范窗口创建、农房登记“回头看”等其他不动产登记工作。

王国京指出,不动产登记履职风险大、业务水平要求高,全市不动产登记从业人员既要“沉住气、静下心,有热情、有激情”,更要“善于学习、提高能力”。

王国京强调,一是扎实开展不动产登记履职风险排查整治专项行动,要清醒认识当前不动产登记面临的严峻形势,提高站位、突出重点,针对不动产登记领域违纪违法案件,围绕不动产转移登记、抵押登记等重点环节、关键岗位,认真排查履职风险隐患,完善制度、确保实效。二是确保完成年内各项确权登记目标任务,对标国际、打造一流营商环境,推进“财产登记综合平台”建设,进一步优化“企业财产登记专窗”,完成税收、登记环节的化学融合,实现“一号一窗一人一环节”办结;查漏补缺、做好农房登记“回头看”,10月前基本完成符合条件农房发证,同时加快集体建设用地房地一体发证工作,按照省厅的要求,年内基本完成发证任务;依法行政、确保登记发证质量,质量是不动产登记的生命线,各地要通过完善业务管理制度、集体会审制度,开展不动产权籍调查、登记业务案卷互评互查等手段,进一步加强登记规范化建设。


(确权登记处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统