首页
>新闻动态>区县动态

桐庐县召开徐霞客研究会成立大会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-17 浏览次数:

9月17日上午,桐庐县举行徐霞客研究会会员大会暨成立大会。县规划资源局党委书记、局长濮樟平主持会议,省自然资源厅一级巡视员、省徐霞客研究会会长张国斌,副县长丁干出席参加。

会议审议通过了研究会章程,选举产生了理事会成员。目前,桐庐县徐霞客研究会已有会员77名。


桐庐县徐霞客研究会会员大会暨成立大会


桐庐县徐霞客研究会是我省第7家县级徐霞客研究会组织。研究会将作为一个学术交流平台,聚集起一批徐霞客研究爱好者,桐庐县将结合桐庐山水生态资源的利用和保护,加快文旅、农旅、工旅、体旅等产业融合研究,通过“重走霞客路”“霞客研学游”等载体,为徐霞客游线自然资源和环境保护添砖加瓦,为打造诗画浙江、潇洒桐庐,“两美”浙江、最美桐庐作贡献。

副县长丁干讲话

会上,丁干指出,桐庐县徐霞客研究会成立,这是继桐庐成功申报全国第四批徐霞客游线标志地的又一件大事好事。下步,还要加强责任意识、树立标杆意识、增进作为意识,为打造浙江大花园“耀眼明珠”,展现 “重要窗口” 桐庐风采而贡献力量。

省徐霞客研究会会长张国斌致辞

仪式上,张国斌对桐庐县徐霞客研究会授牌并致辞。张国斌肯定了桐庐县宣传徐霞客在桐庐的游线和记载、积极申报徐霞客游线标志地认证等工作在社会上产生的积极影响。

张国斌指出,桐庐县徐霞客研究会要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在考察浙江时的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;要潜心研究徐学历史文化,传承好中华传统文化的精髓与根脉;要服务乡村振兴战略,助推文化旅游产业发展;要不断发展徐霞客研究会会员,壮大队伍力量。


县民政局领导朱峰群宣读“桐庐县徐霞客研究会准予成立”预批复


县政协副主席郑为民拟任桐庐县徐霞客研究会会长


台州市徐霞客研究会会长王俊友致贺词



仪式剪影


徐霞客游线桐庐标志地

据悉,徐霞客在明崇祯九年(公元1636年)十月初五、初六两天,在今桐庐县(明代於潜、分水、桐庐三县)境内作了2天考察,写下了603字的考察桐庐山水的游记。徐霞客当年途经的桐庐县境内这带富春江,是整个富春江110公里最秀美的一段,被誉为“中国三大山水风光带”之一。

2018年5月19日,桐庐县境内的马岭古道、兑口桥、东门码头3处,被中华文化促进会、人民政协报社等四家单位命名为全国第四批徐霞客游线标志地,也是杭州市首个徐霞客游线标志地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统