首页
>新闻动态>区县动态

“亲清在线”提效能,“数字赋能”强服务︱市规划资源局江干分局通过“亲清在线”平台办结首宗工业用地规划许可

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-18 浏览次数:

“项目备案秒批办结,建设用地规划许可证3小时领件,‘亲清在线’平台让我们企业办事越来越方便!”

9月15日,得力集什工业科技有限公司项目负责人丁经理通过“亲清在线”平台成功拿到杭政工出【2020】19号地块工业(创新型产业用地)项目建设用地规划许可激动不已。


什么是“亲清在线”?

“亲清在线”——杭州市亲清新型政商关系数字平台,是“一键通”的新型政商数字协同系统  ,于2020年3月2日正式上线。“亲清在线”平台是贯彻落实习近平总书记关于推动构建亲清政商关系重要讲话精神的具体实践,是杭州帮扶支持企业发展的重要平台,也是数字赋能政府服务的创新探索。



江干规划资源分局审批窗口负责人介绍:“这是江干区首宗工业用地项目通过‘亲清在线’平台完成建设用地规划许可证网上办理。我们坚持‘最少企业填报、最简审批流转、最短审批时限’的服务理念,以企业开工前需要领取的“三证一表”作为核心环节,为工业项目量身定制审批流程,通过全流程智能引导和可视化办事辅助,加快推进工业项目早开工、早投产、早出效益。”

通过该平台,企业办事由“最多跑一次”,向“跑零次”跃升。全流程申报材料从46份减少到9份,办理步骤从11个精简到5个,政府职能进一步转变,营商环境不断优化。



审批模式由“坐店等客”转变为“互动平等”。

工业用地出让后,职能部门立即与企业联系,了解企业前期需求,指导企业合理安排项目立项、建设用地规划、工程规划、施工许可等报批时间节点,职能部门通过在线留言、语音、视频等方式与企业建立常态化联络机制,通过系统实现审批项目资料网上提交、在线申请、数据填报,从原先“等企业办”转变为“替企业办”。

审批材料由“上门报送”转变为“线上共享”。

工业用地出让后,规划资源部门通过后台完成上传土地合同、产业监管协议等。企业在申请备案时只需关联新增土地信息后,该地块相关信息可直接后台共享生成,无需自行填写,通过“政府内部填”减少“企业自己办”。

审批服务由“被动应付”转变到“在线呼应”。

通过线上全流程导航模式,职能部门实时掌握项目办理进度,自我设定新增工业用地项目半年内开工的目标要求,倒逼审批部门、属地街道加快开展相关服务推进工作,引导工业项目从“纸上”落到“地上”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统