首页
>新闻动态>区县动态

余杭区乔司塘栖等6个全域土地综合整治与生态修复工程列入2020年省级工程名单

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-18 浏览次数:

近日,浙江省保护耕地和全域土地综合整治与生态修复领导小组办公室印发了《2020年乡村全域土地综合整治与生态修复工程名单的通知》,余杭区申报的6个全域整治类项目全部获批,列入2020年省级工程名单,项目个数并列全省第一。


据悉,此次余杭区获批的6个项目涉及乔司、余杭、良渚、崇贤、塘栖、径山等6个镇街、44个行政村,工程项目区总面积35.88万亩。项目实施后,将在农用地、建设用地、生态环境修复等方面产生积极成效:

一是农用地综合整治方面,预计新增永久基本农田储备区面积1900余亩,耕地质量提升面积2000余亩,旱改水面积1300余亩,垦造耕地面积2200余亩,粮食生产功能区提标改造面积1300余亩。

二是建设用地整治方面,预计复垦农村建设用地面积4100余亩,盘活存量建设用地面积1900余亩,农村拆违治违面积260余亩,新增集聚农村居住用地面积2500余亩,新增农村一二三产业融合发展用地面积550余亩,新增农村基础设施、公共设施用地面积390余亩。

三是生态环境整治修复方面,预计综合治理废弃矿山3个、面积16亩,建设美丽清洁田园面积13300余亩,实施农村人居环境提升工程44个。


下一步,市规划资源局余杭分局将根据省、市工作部署和要求,抓紧编报工程实施方案以及永久基本农田布局调整方案、林地补充和森林植被恢复实施方案,加快村庄规划编制审批,加快子项目实施,高质量推进工程实施。同时,将坚持以资源整合为基础、科学规划为前提、乡村振兴为导向,努力走出一条具有余杭特色的全域土地综合整治新路径。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统