首页
>专题专栏>党建园地

注重特色 确保成效︱市规划资源局深入推进“助万企、帮万户”活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-02 浏览次数:

8月19日,市规划和自然资源局召开“助万企、帮万户”活动座谈会,局党组副书记、副局长赵春强调,要认真贯彻落实市委周江勇书记关于“助万企、帮万户”活动重要讲话精神和许明秘书长的要求,切实提高政治站位,拉高标杆,更好开展“助万企、帮万户”活动常态化服务,以务实的作风、创新的理念,打造一流的规划资源助企驻村服务队。

 

 

 

会上,局天目山镇、三墩镇、洋溪街道3个联合党支部成员分别汇报了工作进展、畅谈感想体会和下步打算。针对联合党支部成员提出的问题,赵春副书记、副局长一一给予解答,提出操作性实用性较强的指导意见。

 

 

 

 

 

 

 

  赵春副书记、副局长在肯定服务分队前期成绩的同时,也指出“三个不够”的短板,并对下一步工作提出三点要求: 

 

 

 

 一是要拉高标杆市委对开展“助万企、帮万户”活动高度重视,周江勇书记强调要持续深化“走亲连心三服务”,打造“来了就不曾离开”的机关干部助企驻村服务队。陈祥荣局长专题听取小分队队员的汇报,并提出具体要求。3个联合党支部要切实提高政治站位,认真贯彻落实市领导和陈祥荣局长的指示,以一流的标准开展服务活动,打造规划资源服务“金名片”。

 二是要注重特色一方面要发挥规划资源人务实的作风、创新的理念,充分调动分局、镇街的积极性,虚心学习其他联合党支部的好经验好做法,敢于担当,克难攻坚,把服务工作做实,努力推动镇街发展。另一方面,要发挥“一村一干部”“五员”青年志愿服务队的作用,这是我们的特色,也是创新举措,要充分发挥年轻同志的聪明才智、专业特长,为我们的服务增添光彩。

 三是要确保成效要讲究工作方法,3个联合党支部每月要赴镇街开展服务,针对企业、镇街的需求,发挥规划资源部门职能,力所能及帮助解决群众身边的难事、烦事。要注重工作时效,对联合党支部服务中收集的问题,各相关业务处室要确保在3个工作日内予以回复,5个工作日内开展个性化服务。如根据当前政策无法解决的,应及时做好政策宣传解释工作。要坚持首问责任制,3个联合党支部成员要切实承担起服务、指导、宣讲职能,对企业反映的问题,要坚持首问责任,一以贯之跟踪到底,形成工作闭环,确保服务成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统