首页
>专题专栏>党建园地

党建引领强业务,聚焦基层助拥江丨编制中心赴之江组织规划圆桌会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-02 浏览次数:

 

从钱塘江对岸眺望之江地区

之江度假区单元位于主城区西南,东面钱塘江,西靠西山森林公园,南临双浦镇,北临西湖风景名胜区和龙坞风景区,是杭州主城与西南部一体化发展的重中之重,更是拥江发展的主战场、三江汇·杭州未来城市实践区的先行示范地、三江汇绿心公园的组成部分,本次控规修编是市规划和自然资源局深化落实三江汇区域融合、高质量推进重点地区拥江发展的重要工作部署之一。

 

与双浦镇各社区(村)开展座谈

近年来,编制中心支部始终把党建工作摆在重中之重的位置,注重发挥党建在推动规划编制过程中的作用,结合规划业务积极“走出去”,深入一线调研,因地制宜、服务民生,深入群众、问情于民,凝心聚力创建具有中心支部特色的“党建心连心,规划面对面”党建品牌。为推进修编工作有序开展,充分掌握单元发展实际,了解属地镇街和村社发展意愿,进一步科学合理地推进单元修编各项工作,本项目自6月启动以来,市规划编制中心以党建促业务、以业务强党建,凝集党员先锋力量,与规划院第三支部联建,多次组织设计团队赴做地主体以及镇街主动送服务。8月19日,编制中心组织规划圆桌会,邀请双浦镇和各相关社区代表畅谈规划需求和对单元控规修编的建议。社区代表对教育、医疗、养老及农贸市场等民生配套设施方面服务水平的提高,做好区内电力、污水等市政基础管网与城市大市政系统的衔接,完善各村社与对外交通的公交接驳、公共换乘,对农居安置用地和10%留用地两类用地应在单元控规修编中予以规划并尽快落实等方面提出了意见建议。下阶段工作团队将认真梳理总结各方提出的意见和建议,确保控规编制科学合理开展。

 

 

编制中心和规划院党员实地查看沿江区域建设情况

会后,编制中心和项目组围绕座谈会上镇村所提问题和意见,赶赴珊瑚沙、麦岭沙、老沙及小江等村社,冒着户外40多度的高温进行了实地踏勘,充分了解当地现状住宅、公建、农居、道路以及沿江景观等建设情况,同时运用无人机航拍技术对重要节点、重点区域进行了详细查看,全面把握单元当前整体发展状况,为下一步修编工作打下了坚实的工作基础。

 

 

 

无人机航拍单元鸟瞰视角照片

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统