首页
>新闻动态>行业动态

信阳扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-21 浏览次数:

9月15日下午,信阳市自然资源和规划局在市政府第47次常务会议上汇报了全市农村乱占耕地建房问题整治工作近期开展情况。

市长尚朝阳在听取全市农村乱占耕地建房问题整治工作开展情况汇报后指出,要进一步提高政治站位,坚持和落实最严格的耕地保护制度,要按照农村乱占耕地建房问题整治工作的安排部署,有力有序稳妥地推进整治工作的开展。

尚朝阳强调,要坚决遏制新增农村乱占耕地建房违法行为,以“零容忍”的态度坚决遏制新增违法行为,对新增问题要既处理事又处理人,把“八不准”作为遏制新增的整治工作重点,紧盯不放、重拳出击,防止老问题未解决,新问题重复出现,要硬起手腕,坚决遏制强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,使耕地不再受非法侵占。要进一步开展拉网式摸底排查,聚焦政策规定进行无死角摸排,全面查清存量问题底数,对排查出的问题,逐一分类建立问题台账,列出问题清单、责任清单。实行县级领导包乡、乡镇领导包村、专门人员包重点问题,层层传导压力,层层压实责任,层层狠抓落实,切实做到责任包干到位,排查数据真实可靠,排查整治“零死角”,确保扎实完成各项工作任务。

(来源:河南省自然资源厅网站 )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统