首页
>新闻动态>市局动态

征收中心开展“百善孝为首 治政廉为先”孝廉文化教育活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-22 浏览次数:

为强化中心干部职工廉洁自律、克己奉公的服务意识,进一步提高干部队伍思想道德和政治素养水平,以高度的历史责任感和使命忧患感投身到中心工作中去,为打造土地房屋征收与国土整治领域的一流“施工队”打下坚实的基础。近日,土地房屋征收中心开展了“百善孝为首、治政廉为先”的主题教育活动,组织前往千桃园孝廉文化馆,深入学习 “重孝、奉公、清廉”的文化精神内涵。


以孝为根,以廉为本。在讲解员的带领下,大家首先参观了孝廉文化园景观,其中孝廉广场、清风小径、九曲连环桥等景点都蕴含着孝道文化与廉政文化的气息,讲述着经久不衰的孝廉故事,弘扬了孝敬亲长、仁爱为民的正直理念,让大家接受了一场思想洗礼。


随后,大家参观了孝廉文化馆,全馆主要以中华二十四孝文化的发展及其故事作为载体进行展示讲述。让大家感受并学习了源远流长的中华孝廉文化,进一步提升了自身的思想认识水平,做到生活中诠释孝道,工作中廉洁自律,让每位干部职工树立为民、务实、清廉的政治思想,形成勤政廉政的工作作风。



百善孝为先,治政廉为首。以此次教育活动为契机,将孝廉美德内植于心、外化于行,把孝廉文化与日常工作、生活深度融合,积极推进党风廉政建设,进一步提高中心工作效能和服务水平,树立人生品格,唱响时代新风。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统