首页
>新闻动态>市局动态

市局召开2021年度部门预算编制会议

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-24 浏览次数:

为科学、精准编制市局2021年度部门预算,落实市财政局关于编制2021年度部门预算的要求,9月23日下午,市规划和自然资源局召开部门预算编制会议,局机关各处室(单位)相关负责人、后勤人员及财务人员60余人参加。

会上,计财处从总体要求、编制要点、申报时间和工作建议等四方面对预算编制进行了讲解,重点解读了2021年度部门预算的新政策、新变化、新要求。

会议指出,预算工作要全面贯彻政府“过紧日子”要求,进一步统筹财政体制机制,着力压减一般性支出,调整优化支出结构,全面推进预算绩效管理,切实做到集中财力办大事。

会议要求,一要吃透政策,认真学习会议资料掌握政策变化;二要把握要求,按财政要求填报项目预算的各项要素并在规定的时间内汇总上报;三要做好衔接,在做好2020年度预算执行的情况下,根据实际情况调整明年预算申报,并及早启动采购工作。

(计财处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统