首页
>新闻动态>图片新闻

市局举办新闻宣传摄影知识讲座

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-25 浏览次数:

为进一步提高新闻宣传工作队伍的摄影技能水平,9月21日下午,市规划和自然资源局邀请浙江日报报业集团图片中心主任记者,浙江日报和浙江新闻APP以及浙江在线网站的图片编辑叶寒青老师举办新闻宣传摄影知识讲座。




讲座中,叶寒青老师以自己丰富的摄影经历,主要就手机摄影实用技巧与新闻宣传相结合,通过大量的手机摄影作品,系统地讲解了摄影的取景、构图、用光等摄影知识。他以幽默风趣的语言深入浅出地讲解了如何抓住人物的神态、细节、主题,保证构图的完整性,选择最佳拍摄位置,以及在拍摄前、拍摄中、拍摄后的注意事项等摄影的技巧。并以现场实践教学的方式,让学员们现场相互实践拍摄并作讲解点评。




讲座内容丰富,讲解生动有趣且通俗易懂,学员们认真听讲和做笔记。课后,参加学习的人员纷纷表示,叶老师的讲座专业性、针对性很强,很实用,受益匪浅,极大地激发了大家运用手机的摄影热情。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统