首页
>专题专栏>土地储备>工作介绍

市储备交易中心开展节前储备地块专项检查

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-28 10:05 浏览次数:

为深入贯彻市委十二届九次全会精神,在“双线作战”中提升城市治理效能,提升人居环境水平,市储备交易中心在国庆节前在全市范围内开展储备地块管理专项检查行动,重点检查储备地块环境卫生与安全隐患排查治理,以全面提升全市储备地块环境质量。


在前期各县(市)区对收储地块进行环境卫生和安全隐患自查、整改的基础上,储备交易中心由各处室领导带队,组成4个检查组,自9月21日-9月25日,对全市范围内2020年储备地块管理情况进行抽查,重点检查储备地块是否存在裸露、扬尘处理不到位、卫生死角、安全措施不到位等情况,是否设置封闭式围挡、有无关人员或车辆进出、有良好的排水系统,是否存在深基坑、围墙开裂倒塌、工程渣土堆积、非法倾倒建筑垃圾等情况。



经抽查已出让地块未动工地块、正在做地地块、已收储地块等三类地块共32宗1576亩,抽查发现部分城区、做地单位个别地块存在场地不平整、地块内垃圾处理不到位,地块排水不畅等情况,检查组针对发现情况,对场地平整、地面扬尘、卫生死角等标准进行现场指导,明确整改时限,确保地块实现“六无”:无裸露、无扬尘、无垃圾倾倒、无堆土、无环境卫生死角和无安全隐患,确保储备地块管理标准不打折扣,管理工作落实到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统