首页
>新闻动态>行业动态

内江市动员部署农村乱占耕地建房整治工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-03 浏览次数:

8月27日,内江市召开农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记和其他中央和省、市领导重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署,对农村乱占耕地建房问题整治工作作出安排部署。

会议强调,耕地保护是涉及国家安全的大事,要把饭碗牢牢端在自己手上,首先要确保粮食生产能力这个根基。要以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

会议要求,要多措并举坚决遏制新增,防止再增加乱占耕地建房问题;要抓紧开展摸排工作,切实摸清违建房屋建设类型、违法主体、违法形式、形成时间、形成原因等;要依法开展整治处置,紧盯时序进度,抓紧开展整治处置工作;要切实保障合理建房用地需求,从根本上解决农村乱占耕地建房问题;要强化责任落实,各县(市、区)党委、政府和内江经开区、高新区党工委、管委会要担起主体责任,乡镇党委、政府要落实直接责任;要强化氛围营造,引导广大农民群众理解、支持整治工作。

市委常委、市政府常务副市长曾云忠,市政府副市长徐炼英,市纪委副书记、市监委副主任李斌出席会议并讲话。市政府副秘书长齐志伟、戴强和市级有关部门和单位负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区负责同志及相关部门单位负责同志等在分会场参加会议。市中级人民法院、市自然资源规划局、市农业农村局负责同志作了发言。

(来源:四川省自然资源厅  )

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统