首页
>新闻动态>市局动态

聚力“一体化” 加速融合发展︱征收中心召开市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准调整座谈会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-04 浏览次数:

为奋力答好一体化融合的“联考卷”,切实维护被征收群众的合法权益,9月3日,征收中心召开市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准调整座谈会。市级相关部门、各区人民政府(管委会)、局有关处室负责人参加了会议。会议由征收中心主任陈志良主持。


会上,征收中心副书记郑峥介绍了临时安置费和搬迁费两项标准调整的有关情况,重点对拟调整标准、区片划分、一体化融合等方面做了详细说明。


与会人员纷纷对“两费标准”的拟调整方案表示肯定,对前期征收中心上门调研、多次征求意见、充分沟通协调表示感谢;同时,为打通区与区之间的“隔离墙”,各区、各部门围绕如何完善“两费标准”政策,加快推进政策融合,提出了宝贵的意见和建议。


陈志良主任对大家积极配合“两费标准”一体化融合表示感谢,就座谈中涉及的具体问题进行了深入地沟通和交流,并希望在政策调整的重要窗口期,紧扣一体化这条“主线”,共同按下政策融合的“加速键”,真正激发1+1>2的融合效应。

下步,征收中心将以本次座谈会为基点,按照“尊重实际、有序衔接、平稳过渡”的原则,修改完善“两费标准”政策,补短板锻长板,努力构建更为科学、更为合理、更为精准的标准体系,有力助推政策落地,有效维护被征收群众的切身权益。


(征收中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统