首页
>新闻动态>区县动态

用一台电脑就能在网上申请交易︱浙江桐庐县土地二级市场交易平台正式运行

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-04 浏览次数:

日前,记者从桐庐县规划资源局获悉,桐庐县土地二级市场交易平台于9月1日正式运行。今后,业主交易方足不出户,就能在这个公开透明的平台,第一时间掌握交易的信息,用一台电脑就能在网上申请交易。



根据部和省市相关要求,结合最多跑一次改革试点,桐庐县以建立城乡统一的建设用地市场为方向,以促进土地要素流通顺畅为重点,以提高存量土地资源配置效率为目的,开发了土地二级市场线上交易平台,为土地使用权的交易提供公平、公正、公开的市场环境。

通过该系统,交易双方能获取有效信息,政府可及时掌握交易行为和进度,并在需要时进行调控,有效防止出现“从低效到低效”循环。

与此同时,桐庐县还创新和完善了事中事后监管。对新入的企业签订全过程履约监管协议,为政府在后续监管过程中采取精准措施提供抓手和法律保障。临近履约节点,平台将自动预警,属地、平台可倒查企业履约流程,激发市场活力,增强内生动力。

“我们会在加强对履约协议的监管的基础上,不断完善交易系统的运营过程,以此保障我县建设用地资源能够得到更加优化合理的配置。”县规划和自然资源局行政审批科负责人萧飞表示。

以前,出让土地需要带着相关材料去一站式服务中心办理。如今,登录桐庐县人民政府网站(http://www.tonglu.gov.cn/),点击进入桐庐县土地二级市场交易平台,或是在浏览器直接输入桐庐县土地二级市场交易平台网址:http://tdejsc.tonglu.gov.cn:8099,便可查找土地。根据县委县政府要求,只要该地块没有抵押、查封以及其他性质的限制信息,就可以在该系统上进行交易。

“我们的土地交易平台是跟不动产系统是打通的,通过这个平台,我们可以对不动产系统进行无缝对接。”平台负责人苏显志告诉记者,系统中可以查询到这个地块的一些抵押查封信息以及土地证的真实有效的信息,保证交易安全有效地顺利进行。

截至目前,该系统正式运行一天,有四宗用地有转入意向。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统