首页
>专题专栏>党建园地

路开建了,生活越来越有盼头! ︱市规划资源局联村指导员与长六村的枝叶情

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-07 浏览次数:

为贯彻落实局党组副书记、副局长赵春的讲话精神,进一步做好“三服务”联村指导员工作,确保有特色、有成果,9月2日,来自土地储备交易中心的张成万和不动产登记服务中心的潘梦娇两位新老联村指导员组成小分队一同前往天目山镇长六村走访调研。

长六村位于天目山中部山区,山清水秀,自然环境较好,于2008年由原来的长村与六海两个自然村调整合并而成,全村总域面积9.33平方公里。村民的主要经济来源为番薯、竹笋、水稻、蔬菜等农业种植及外出务工经商。该村地处偏僻,区位优势不强,距离主干道远,交通闭塞,村民居住区域分散,严重制约了村子的对外联系和发展。

小分队先到了长六村村委会,一下车就与村“两委”班子成员积极交流对接:“钟书记、连主任,现在村里那条路修得怎么样了?”张成万指导员急切地问道。长六村的道路问题一直牵动着小分队的心,在与长六村对接的几年里,虽然小分队的成员因工作关系有所调整,但接力棒未掉,一直积极协调道路拓宽和延伸工作。“路已经开建了!”村书记难掩喜悦之情,激动地告诉小分队这个喜讯。在村委班子和联村指导员的共同努力下,村民期盼已久的道路拓宽工程已全面启动,目前正在有条不紊的建设中。原来路面较窄,只够一辆车的通行,工程完工后,路面将拓宽3—4米,原来的单行线将变成双车道,村民进出村子也方便了。“接下去就是道路延伸问题,要努力打通村子到天目山景区的道路,为村子的发展带来新的经济点。”村主任如是说。

 

 

 

 

道路通了,经济发展是关键。小分队与长六村两委全面分析了村情、村貌,提出要进一步盘活现有的土地资源和优势,积极与周边富裕村携手共同发展;对村里当前发展存在的问题和需要解决的问题也一一做了对接;同时,小分队还宣传解释了规划和自然资源管理的相关政策,向他们分发了关于农村乱占耕地建房“八不准”的宣传册等。下一步,小分队将对收集的问题逐一对接落实。

 

 

会后,调研小组一行参观了村委会新建的党员活动室(天目学堂),实地查看了亭长线道路拓宽工程和长六村的地质灾害点的防护。“感谢你们啊,为我们村子发展出谋划策,帮我们村民办实事,相信我们村一定会越来越好、越来越有盼头。”书记说。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统