首页
>新闻动态>区县动态

明目标 破难点︱市规划资源局上城分局高质量推进重点项目建设

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-08 浏览次数:

为加大重点建设项目的推进力度,市规划资源局上城分局明确目标,克难攻坚,高效完成审批任务,为确保重点项目早日开工建设创造条件。

杭政储出[2017]81号地块商业商务用房项目是“152”省市县长工程项目,是上城区重点建设工程。项目位于近江单元,西南至婺江路,西北临SC0302-13地块,东北与SC0302-R21-06地块(婺江家园二期)相邻,东南临规划四号支路。总用地面积约0.86公顷。项目紧邻地铁1号线婺江路站,届时将建成集商业、办公、农贸市场等多种业态于一体的高层商业商务建筑。

在重点项目推进过程中,市规划资源局上城分局抓重点,破难点,及时解决项目存在的困难和矛盾。

一是依法行政,积极处理信访问题。在建设项目批前公示中周边居民对该项目信访反响强烈。市规划资源局上城分局高度重视,积极组织信访回复,第一时间与望江街道、望江指挥部对接,通过街道搭建协调平台,组织各部门与信访群众面对面沟通,协调并解决项目推进中的突出矛盾。一方面,分局对婺江二园业主提出的问题进行书面回复,解释控规调整、交通组织、设计优化等方面内容,指出控规调整严格按程序进行,调整过程合法合规,同时结合业主意见优化设计方案,最大限度减少配建的农贸市场对该小区的影响,使业主基本接受。另一方面,分局领导高度重视由望江街道组织的信访协调会,利用下班时间参加街道定于晚七点召开的会议,会议中各部门与业主充分沟通,确保项目平稳推进。

二是主动服务,加快提高审批时效。在项目推进中,分局由领导带队,主动服务望江指挥部,数次利用周末和节假日等时间上门为建设单位作技术指导。在方案确认和工程证申请中,分局十分重视审批时效,在方案合理合规的前提下,方案设计审查确认与建设工程规划许可证一天办结,加班加点保证工程进度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统