首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局拱墅分局召开重要交通节点综合开发及周边用地优化研究会议

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2020-09-09 浏览次数:

9月3日下午,拱墅分局会同杭州市规划设计研究院就编制课题拱墅区重要交通节点综合开发及周边用地优化研究展开了探讨。

一是梳理提出拱墅区重要轨道(主次干道)交通节点,并对节点周边500-800米范围内用地综合开发模式进行研究,提出各重要交通节点周边用地的开发理念和用地控制原则,统筹土地开发重点和时序、充分挖掘土地空间联动开发潜力和价值。

二是要交通节点周边用地地上地下综合开发进行深化论证,研究明确周边500米范围内可利用土地的开发定位、用地功能布局、开发强度控制、地块联动开发等方案,合理确定各地块规划控制指标和建设控制要求,提出区域地上地下综合开发的实施策略。

三是交通节点周边交通基础设施进行梳理,综合提出交通节点周边区域交通衔接规划方案。统筹考虑沿线各类交通设施布局,完善地块与周边路网和交通设施的衔接;完善轨道交通站点周边交通换乘系统,保障并优化沿线及公交设施及停车场(库)等交通配套设施,提出各交通节点交通设施建设内容和功能衔接布局方案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统