首页
>新闻动态>区县动态

市规划资源局滨江分局认真做好低温雨雪冰冻天气地质灾害防治工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-11 浏览次数:

为做好持续低温雨雪冰冻天气的地质灾害防治工作,滨江分局积极行动,“四项举措”全力筑牢地质灾害“防护墙”。



一是开展“全覆盖”排查;根据社区“两委”换届情况,及时调整完善地质灾害易发区监测责任人和巡查员名单,通过划分网格、压实责任,构建起“群专结合”的群测群防网络。12月下旬以来,针对雨雪冰冻天气可能引发的地质灾害风险,累计派出排查队伍19组25人次,对全区地质灾害易发区32处点位开展“全方位”安全隐患排查,认真做好“巡险、标险、报险、避险”等工作,确保不漏掉任何一个环节、部位。二是做好“专业化”检查;借助滨江区地质灾害自动化专业监测平台、无人机航拍、专业设备测量等手段,重点核查历年已核销地质灾害隐患点现状稳定性情况,是否存在未发现的新增隐患;重点排查近期完成交工验收的地质灾害生态修复项目养护措施落实情况,是否存在挡墙低温开裂等问题,累计检查各类项目8处,做到“专业检查、不留死角”。三是督促“即时性”整改;针对专项检查中发现的设施管护、安全围挡不到位等3项问题,及时通过约谈、督导等方式,督促责任单位“倒排节点、落实措施、限期整改”,推动检查发现问题在规定时间内整改到位。四是强化“全天候”值守;紧盯气象预警信息,及时编排防范低温雨雪冰冻天气值班值守表,严格领导带班和24小时值班制度,做到“在岗在位、及时响应”,确保一旦发生地质灾害灾、险情,第一时间处置,多措并举保障群众生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统