首页
>新闻动态>市局动态

美美与共 共绘蓝图 | 市规划和自然资源局工会书画兴趣小组2020年度艺术课程圆满结业

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-12 浏览次数:

“坚持美人之美、美美与共。每一种文明都是美的结晶,都彰显着创造之美。一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的!”——习近平



为增强文化软实力,以社会主义核心价值观引领文化建设,为建设独特韵味别样精彩的世界名城提供坚强的精神文化保障,2020年在新冠疫情得到有序控制后,杭州市规划和自然资源局机关工会和第一联合工会在中国美术学院“美美讲堂”公益项目志愿者的支持和帮助下,以中国传统书画为依托,定期固定开展高品质书画兴趣小组活动,以艺术交流互鉴,以文化凝心聚力,获得参加活动的会员广泛赞誉。



活动开展以来,美院老师在历次课程中介绍了中国书画相关艺术史、基础工具使用方法、用笔技巧、大师作品赏析等理论知识。在每课的实践环节里,组员们在美院老师的现场示范和手把手指导下,体验创作了水仙、樱桃、西瓜、柿子等写意花果国画作品,学习书写甲骨文、篆书、隶书,临摹 “颜体”。



1月8日中午,工会书画兴趣小组举办了本期最后一次活动,完成书画作品《事事如意》,表达美好吉祥寓意,为局工会2020年度艺术课程画下圆满句号。



活动结束,局机关工会副主席吴红玲和第一联合工会主席周序端共同为美院老师们赠送锦旗,感谢美院青年志愿者以饱满的工作热情和精湛的专业知识,传播社会美育,普及传统艺术文化,丰富了我局职工精神文化生活。参加书画兴趣小组的组员们对课程内容感到收获颇丰,纷纷表示希望局工会能与中国美院“美美讲堂”公益项目继续加强合作,为会员们交流学习、提升审美素养搭建高品质平台。“美人之美、美美与共”,规划和自然资源人通过提升文化艺术修养,用责任和担当凝心聚力共绘“数智杭州·宜居天堂”蓝图。




(局机关工会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统