首页
>新闻动态>市局动态

杭州市再获存量土地处置奖励新增建设用地计划指标4778亩

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-12 浏览次数:

近日,浙江省自然资源厅印发《关于下达2020年存量土地处置新增建设用地奖励计划的通知》,杭州市获奖励新增建设用地计划指标4778亩,约占全省比重三分之一。据统计,2020年以来,我市通过大力推进存量土地盘活,累计获得各类奖励指标达17371.4亩,其中:国务院大督查2020年新增建设用地奖励计划指标2000亩,省政府大督查2020年新增建设用地奖励计划指标300亩,省国土资源节约集约模范县(市、区)成功创建奖励指标600亩,存量盘活挂钩新增建设用地计划指标6725.5亩,存量土地处置新增建设用地奖励计划指标7745.9亩,有效地保障了我市重大项目落地。

2020年以来,杭州市规划和自然资源局深刻领会国务院和省政府关于大力推进存量土地盘活有关工作精神,在市委、市政府统一部署下,全面开展了存量“三块地”降存控新专项行动,通过“百日攻坚+有序推进”,采取“加快供应、加快处置、加快盘活、强化做地、统筹规划”5大举措15条具体路径,加快推进存量“三块地”盘活,加强节约集约用地,释放存量空间资源。全年,全市合计消化存量“三块地”面积共16.1万亩,比去年增加11.8%,完成量历年来最多。

下一步,杭州市规划和自然资源局将在持续加大存量土地盘活的基础上,以低效工业用地盘活为突破口,通过开展调查、研究建立标准、编制专项规划、制定盘活政策等措施,进一步提升我市节约集约用地水平。


(利用处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统