首页
>新闻动态>区县动态

迎检督导 推动工作落实︱市第三督察组督察拱墅区“迎亚运”山体生态修复景观提升专项工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-12 浏览次数:

近日,市“迎亚运”山体生态修复景观提升专项行动督察第三督察组6人在组长陈长法巡视员带领下到拱墅区就“迎亚运”山体生态修复景观提升专项行动进展情况进行督导检查。拱墅区区委常委王宏、区府办分管负责人、拱墅分局负责人等陪同督察。


督察组一早冒着严寒来到半山,实地查看老虎山1号矿、沈家桥废弃矿坑等拟列入整治任务清单的5处图斑现状。随后在区政府会议室召开“迎亚运”山体生态修复专项行动督察座谈会。



会上,督察组听取了拱墅区“迎亚运”山体生态修复专项行动开展情况汇报;对工作机制建设情况、排查核查情况、整治清单制定情况等工作台账进行检查。督察组认为,拱墅区政府高度重视专项行动,在市发图斑的基础上自我加压,全面排查,上报新增图斑,对专项行动工作做了扎实安排部署,牵头部门认真履职,工作成效明显。督察组还就下一步治理方案编制工作提出了意见建议。


王宏强调,保护半山国家森林公园生态环境,提升景观是拱墅区政府的责任与担当。拱墅区将按照专项行动工作方案要求,对照整治标准,不折不扣完成整治任务,加强后期的绿化养护及监管,保护好绿化成果,展现杭州国际形象和生态魅力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统