首页
>新闻动态>市局动态

编制中心组织召开2021年首场读书会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-13 浏览次数:

1月12日下午,市规划编制中心组织召开2021年首场读书会,邀请市局修复处、省国土勘测规划有限公司,专题学习交流耕地保护和全域土地综合整治有关内容。

读书会上,修复处阐述了开展土地全域综合整治的政策背景和主要历程,解读了中央、省市有关文件精神和要求。同时,结合实际介绍了推动土地全域综合整治的经验做法。省国土勘测规划有限公司介绍了《杭州市耕地保护与全域土地整治规划》的主要成果及杭州市耕地保护、土地全域综合整治实践情况。



大家围绕占补平衡、增减挂钩等政策机制,土地全域综合整治实施路径,乡村规划编制思路和重点等问题充分交流。大家认为:土地全域综合整治和乡村规划编制两项工作密切相关,要进一步加强融合、相互促进,通过高水平的指标管控和空间谋划,共同助推国土空间资源集约和高效利用。

2020年以来,市规划编制中心紧扣工作重点,陆续组织多场专题读书会。读书会进一步拓宽了大家的规划编制思路,对提高规划编制质量具有积极意义。今年,市规划编制中心将继续努力组织好读书会,使之成为工作交流和学习提升的重要平台。


(编制中心 / 修复处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统