首页
>新闻动态>区县动态

全程跟踪靠前服务 钱塘新区工业用地“应开尽开”取得实效

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-13 浏览次数:

日前,经市规划和自然资源局钱塘新区分局现场踏勘,杭州创威实业股份有限公司、杭州拓尔微电子有限公司、杭州兆奕置业有限公司等三宗新区实施“控地价 竞贡献”模式后首批出让的工业用地项目现均已实际开工建设,成为该局全力做好工业项目全程跟踪服务,确保“新制造业计划”顺利推进的工作剪影与印证。

“这三宗土地是新区首批落实出让半年内开工要求的产业项目,时间紧,任务重。”据钱塘新区分局相关负责人介绍,考虑到企业对开工前期审批流程不熟等情况,该局提前介入,全程跟踪,实时现场勘查对接,了解企业开工难点,并及时协调相关部门,帮助企业排除开工障碍,推动项目顺利开工。



产业项目顺利落地,是钱塘新区经济社会高质量发展的“稳定器”“压舱石”,“应开尽开”要求势在必行。



“2020年,我们共发送了《提示动工建设通知书》37份,《督促动工建设通知书》22份,成功督促24家新拿地企业提前开工,确保新区工业用地早开工、早建设。”该负责人表示,为确保新项目按期建成投产使用,该局主动对接各用地单位及相关部门,了解项目开工前期进度,加强与责任单位协调配合,及时提供政策、技术等方面的指导和帮助,并强化督促提醒,及时做好项目开工节点提示:对距项目开工期限已不足3个月的,下达《提示动工建设通知书》,对距出让合同约定开工时间不足1个月的,再次下达《督促动工建设通知书》,反复督促建设用地单位加快工作进度,及时领取《施工许可证》,确保地块按期开工。

同时,该局通过实地踏勘、全程跟踪、主动服务等方式与企业就项目建设进行交流,按照程序要求做好记录,签订《出让土地跟踪管理卡》《建设工程项目批后监管提示单》,告知企业应严格按照审批图纸进行施工,若建设项目内容确需进行局部调整的,须在单体实施之前根据相关规定到有关部门进行报备,若项目规划竣工核实阶段存在与审批图纸不符的情况,将责令整改,确保项目高标准建成。

“近年来,新区高度重视工业用地保障工作,加快做地力度,提速出让节奏,推进出让土地建设,全力推进‘新制造业计划’实施。”该负责人表示,下一步,该局还将继续加快项目审批流程,压缩审批时间,通过实行资料线上传送、前置审核、容缺受理、优化办理流程等方式,保障项目尽快完成通过验收,早日投产使用。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统