首页
>新闻动态>区县动态

余杭分局局长出庭应诉新年第一起开庭案件

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-13 浏览次数:

1月13日上午,江干区人民法院公开开庭审理一起不服行政复议决定诉讼案件。本案系市规划资源局余杭分局新年第一起开庭案件,分局宋建勇局长作为主要负责人出庭,分局政策法规科参加了庭审旁听。

本案系陈某某等4人认为有关单位在修建通行便道时侵犯了其合法权益,遂向市规划资源局余杭分局申请履职,并对回复意见提起了两次行政复议以及本次行政诉讼。

开庭前,宋建勇局长召集相关科室详细了解本案案情。庭审中,原、被告围绕争议焦点,进行了全面、充分的论证。宋建勇局长解释了案涉行政行为的理由和依据,并作了最后的总结陈述。

自机构整合以来,余杭分局领导班子高度重视负责人出庭应诉工作,分局负责人出庭应诉率达到了百分之百,主要负责人已四次出庭应诉。局领导积极出庭应诉,有力推动了业务科室应诉能力的提升,对于妥善化解行政争议、提升分局依法行政水平起到了重要的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统