首页
>新闻动态>图片新闻

市局召开局属事业单位年度履行党风廉政建设责任专题汇报会

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-03 浏览次数:

12月31日,市局党组和驻局纪检监察组召开专题会议,共同听取局属事业单位主要负责人关于2020年度党风廉政建设责任落实情况报告。局党组书记、局长陈祥荣主持会议,局党组班子成员出席会议,驻局纪检监察组、局机关各处室、事业单位负责人列席。


会上,储备交易中心党总支和调查监测中心党总支主要负责人口头报告了2020年度党组织履行党风廉政建设责任制和主要负责人履行“第一责任人”职责情况,其余单位作书面报告。

局党组书记、局长陈祥荣对局属事业单位落实党风廉政建设主体责任总体情况和取得的成效进行肯定。同时,指出了责任落实、内控管理、廉政风险防控、“一岗双责”履行等方面存在的问题,要求各单位做好深入剖析,针对性谋划新年度党风廉政建设具体工作。


陈祥荣强调,在新的一年,各级党组织要深入学习贯彻党的十九大、十九届五中全会和市委十二届十一次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党建业务两手抓两手硬,将党风廉政建设责任制落实落细落到位。

一是责任担当要层层压实。认真履行管党治党政治责任,从一把手做起,从班子成员做起,频率不变、压力不减,推动全面从严治党向纵深发展。破解压力传导递减难题,一方面要建立事业单位年度业绩评价机制,将党风廉政建设与绩效考核挂钩,以科学指挥棒引导责任意识强化;另一方面要建立压力传导机制,每个处(科)室人员每月的工作情况都要排名,压实责任。

二是内部管理要从严从细。把从严治党寓于日常工作,从日常工作中体现从严治党要求,管理对象要全覆盖,各单位要把纪律规定传达到每一名工作人员。加强作风建设,要从劳动纪律等最基础工作做起。严格内控管理,局党组和驻局纪检监察组将持续加大监督力度,按照每年2家4年全覆盖的既定安排,继续开展对事业单位的内控管理审计,对发现问题,及时认真抓好整改。

三是风险防控要久久为功。要巩固风险防控成果,不折不扣完成防控措施落地。要常抓常新,健全动态查找风险机制。要系统谋划,一体推进风险防控与业务工作。要警钟长鸣,以发生在系统内的典型案例为教材,认真开展警示教育,用“身边事”警醒“身边人”,切实提升警示教育实际效果。

(局机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统