首页
>新闻动态>市局动态

主动对接 积极谋划︱征收中心赴江干区对接2021年征迁“清零”工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-08 浏览次数:

为加快省、市重点项目落地建设,切实强化用地保障,扎实做好2021年“双清”工作,1月8日,征收中心主任陈志良带队,专程赴江干区就2021年度征迁“清零”工作,与江干区“双清”办、江干分局、钱投集团等相关负责人进行座谈对接。



会上,江干区“双清”办、钱投集团就2020年“双清”工作进行了总结,并分别汇报了前期梳理上报的2021年征迁“清零”重点项目基本情况,重点对项目前期进度、征迁进展、存在问题等方面作了逐一介绍。同时,围绕如何扎实开展2021年征迁“清零”工作,与会人员进行了深入交流沟通。

征收中心在听取有关单位介绍后,对江干区近年来“双清”工作予以高度肯定,就如何开展下步工作进行了研究部署。一是要提高站位。“双清”行动作为扩大有效投资、改善民生的重要抓手,各单位要进一步提高重视,做深前期,扎实开展项目前期调查,为高效完成今年征迁“清零”工作提供保障。二是要理清思路。江干区“双清”办要抓紧与钱投集团对接,在前期上报项目的基础上,再分析、再研判,真正梳理出一批省市重点项目。三是要突出重点。要以中央巡视组巡查回迁安置工作为契机,以亚运会项目用地保障为重点,围绕民生实事,着重梳理一批亚运会配套项目、安置房项目,为助力在外过渡人员尽早回迁安置提供条件,为亚运会顺利召开奠定基础。


(征收中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统