首页
>新闻动态>市局动态

喜讯!市局华芳家庭获2020年全国“最美家庭”

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-08 浏览次数:

2020年12月31日上午,全国妇联在京召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。市规划和自然资源局华芳家庭获全国“最美家庭”称号。据了解,这是杭州市市本级唯一获此殊荣的家庭。


华芳是杭州市规划和自然资源局下属市规划设计研究院副总规划师,教授级高工,从业二十多年,她带领的“城市发展与历史保护研究所”是一个和谐的大家庭,团结友爱,屡屡接受挑战,规划成果丰硕,在西湖申遗、良渚遗址、大运河遗产保护方面做出了规划人的贡献。陆续获得了西湖申遗、良渚遗址申遗两个市政府颁发的三等功,成为2019年度杭州市最美建设人。



爱人胡宁博士常鼓励华芳“努力去做自己感兴趣的事”, 2018年,在胡宁的支持下,华芳负责了雄安新区安新县的规划,但恰逢儿子胡行健初三,面临人生第一次大考,虽然希望有妈妈的陪伴,但儿子还是选择了理解与支持,自己努力考取了理想的高中。2019年8月,华芳领衔作为责任规划师单位,负责雄安新区安新县系列规划工作时,不慎摔伤,关节粉碎性骨折,一度生活无法自理。一家人经历了北京手术不成功,杭州需要重新做二次拼接手术的巨大心理压力。胡宁博士奔波两地医院请假做了一个月的贴身护工,双方的父母、哥姐、阿姨也千里迢迢赶来,竭尽所能,照顾起居并协助康复训练了8个月。所里在王沈玉、穆吟两位正副主任工程师的带领下,才子才女们勇担重任,创新突破顺利完成了各项省市重大规划项目的编制,华芳家的客厅成了大家常聚的会议室……终于,良渚遗址申遗成功一周年的时候,华芳基本恢复了行走功能,重新站在了专家讲坛上、重新奔波在西湖和大运河等各项规划的现场。2020年8月,饱含心血的雄安新区安新组团规划也终于向社会公示了,灵动且富有白洋淀水乡特色的规划赢得了领导和公众的诸多赞许……



家和社会兴!女规划师华芳一家相互信任、相互支持、甘于奉献、心系“大家”的良好家风家教,鲜明地展现了新时代杭州的家庭风貌和积极向上的良好风气。


(局妇委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统