首页
>新闻动态>区县动态

西湖区领导带队调研西湖分局2021年度预算“三审”制暨预审工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-01-08 浏览次数:

根据西湖区人大常委会2021年度预算草案“三审”制工作安排,日前,西湖区人大代表工委组织召开西湖规划资源分局2021年度预算“三审”制暨预审工作调研专题会。区人大常委会党组成员、副主任马聪参加会议并讲话。



据悉,预算草案“三审”制是指人大预算审查工作中实行人大代表有序参与预审、财经委员会开展初审、人民代表大会进行审查的工作制度,是发挥人大代表作用、提升人大预算监督实效的创新举措。

会上,西湖分局负责人作了2021年度预算草案编制情况及部门预算编制要点说明。与会的区人大代表工委、灵隐街道工委、文新街道工委有关负责人纷纷发言、提问,西湖分局、区财政局负责人及时就与会人员提出的问题作了说明。与会人大代表围绕部门职能、项目安排、经费使用等提出了具体意见建议。



马聪充分肯定了西湖规划资源分局所取得的工作成效,并就进一步做深、做实预算草案“三审”工作提出了要求。一要提高认识,充分认识到预算草案“三审”工作是贯彻落实上级决策部署、依法加强预算监督的具体举措,对进一步提高预算监督的实效性具有重要意义。二要把握关键,做好重点民生问题特别是村级留用地开发建设管理的探索和实践,确保工作的针对性、准确性。三要加强协调,通过对人大代表提出的意见建议的采纳运用,进一步优化预算草案,提高编制科学性和项目资金使用绩效,充分发挥资源规划的核心引领和要素保障作用。四要确保质量,与人大代表一起形成监督合力,进一步提升监督工作质量,增强预算监督工作实效。

区人大代表工委、灵隐街道工委、文新街道工委、区财政局和部分区人大代表参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统