首页
>新闻动态>区县动态

不动产登记再优化 | 企业财产登记专窗正式入驻临平区企业服务中心

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-11 17:14 浏览次数:

10月8日,临平区企业服务中心正式启用,这是杭州市首个贯彻企业全生命周期服务理念、线上线下一体化高度融合的服务载体。同时,为了保证企业办理业务可以不用等待,不用走动,作为23个政府部门和公共服务事项之一,企业财产登记专窗也正式入驻企业服务中心,一个窗口即可高效解决企业登记业务,让办事企业的“最多跑一次”向“最多跑零次”全面靠近。



财产登记企业专窗主要集结了以下三方面优势:

一、窗口布设精细化。

临平区不动产登记服务中心分别在临平市民之家和塘栖市民之家服务大厅各设立了1个独立的“财产登记企业专窗”(具体位置分别为临平分中心3楼7号窗口、B2窗口、塘栖分中心D12窗口)。“财产登记企业专窗”已设置清晰的标识、明确的路线指引、取消线上线下预审等多种方式为企业提供便利。

二、业务标准严格化。“财产登记企业专窗”主要面向涉企业务,分为转移登记、变更登记、首次登记三种类型,包括存量房买卖、资产调拨、安置房产权、合并、分立等23个涉企财产登记事项。“财产登记企业专窗”受理业务承诺办结时限“即时办理,当天办结”,具体为“高频简易事项1小时办结、低频复杂事项8小时内办结”。“财产登记企业专窗”登记共涉及四个流程,依次为申请办理不动产登记→缴税→不动产登记机构审核并登簿→缴费并领取不动产权证书。

三、业务办理高效化。按照“一人受理、一窗进件、一套资料、一窗出证”的“四个一”模式办理企业纳税和不动产登记,已实现全流程“一个窗口进出”、“一个环节走完”、“一个人员办理”。目前已实现企业财产登记业务高频简易事项1小时办结、低频复杂事项8小时内办结。

今后,不动产登记服务中心将依托企业服务中心集中服务平台把财产登记企业专窗建设成为一流服务窗口,为企业提供全域、全景、全生命周期“一站式”服务,从而优化营商环境,激发市场活力,为高水平建设“数智临平·品质城区”贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统