首页
>新闻动态>区县动态

用心用情办好民生事 打造优质服务新高地

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-11 17:24 浏览次数:

市规划资源局滨江分局又双叒叕收到感谢信了!

究竟是怎么一回事儿呢?

让我们一起来看看吧~

时间回到9月24日…



9月24日,居住在北京的盛女士与妹妹两人赶航班来到滨江不动产登记窗口,申请办理新交付商品房的不动产证书。

盛女士告知窗口工作人员:她之前和老公、妹妹三人一同与开发商签订了商品房买卖合同,计划在办理完房产证后再把妹妹名字去除,而她老公近日由于不可抗力因素无法来到现场。



由于涉及办证和处置两项业务,故情况较为复杂。按照登记规范,在产权人之一无法到场的情况下,处置房产需提供委托公证书。窗口工作人员陈柯得知情况后,仔细询问相关细节,耐心细致地为盛女士讲解,并与同事、领导和税务部门共同商议解决方案。

通过各方协商,经验丰富的窗口人员提出了远程公证的方法,让其丈夫在异地申请杭州公证处的远程公证,快速高效地解决了盛女士的业务受理问题。



临近下班,拿到委托公证书的盛女士回到服务中心,窗口人员快马加鞭为盛女士加急受理并审核,在办理过程中还不忘安抚其情绪。通过不懈努力,盛女士不动产证书的相关业务终于在有限的时间内办理完成。

事后,盛女士特意送来感谢信,以表达对滨江不动产登记服务中心及工作人员的感激之情。陈柯则表示:“滨江不动产登记服务中心一直都在尽心尽力为民办实事,希望尽可能多地便利老百姓的生活。”

群众的事,再小也是大事。一直以来,滨江规划和自然资源分局都将服务摆在首位,用心用情办好民生事,致力打造优质服务新高地,默默扮演着群众服务者的角色。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统