首页
>新闻动态>区县动态

坚持共建共享 推动共同富裕 | 市局赴西湖区调研指导村庄规划和全域土地综合整治与生态修复工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-13 17:18 浏览次数:

近日,市局带队赴西湖区调研指导灵山单元实用性村庄规划、双浦全域国家试点工作,西湖分局党组成员、副局长黄志航,村镇规划科相关负责人陪同调研。

调研团队在双灵村召开座谈会,听取编制技术团队介绍灵山单元实用性村庄规划和双浦全域国家试点方案编制情况,从产业规划引导、生态保护修复规划、农用地保护及利用规划、国土空间结构优化、村庄布局规划等全方位了解阶段性编制成果。

市局对西湖区的前期工作给予了充分肯定,同时要求其发挥示范引领作用,充分利用当地自然资源优越条件,倾注力量,体现亮点,增强村庄规划成果的科学性与实用性,高标准完成好村庄规划编制工作,形成可复制可推行的经验,成为“多规合一”实用性村庄规划示范单元,用地优化、建设用地减量化示范单元,共建共享共同富裕示范单元。另外,针对西湖区提出的审批路径、规划效力、指标利用等方面问题予以指导,并提出切实可行的建议,为今后的工作指明了方向。

下一步,在全域国家试点和省级村庄规划试点的双重要求下,西湖区将继续深化、细化村庄规划及全域整治方案,通过专家、部门论证,进一步落实农村地区集中居住点、基础设施和公共服务配套设施、一二三产业融合发展等规划内容,优化用地格局,盘活存量建设用地资源,促进耕地保护,发展重点产业,增强造血功能,实现乡村振兴,成为浙江新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统