首页
>新闻动态>区县动态

【展风采•镜头说事•规资在行动】:规划资源人的工作瞬间

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-09 16:59 浏览次数:

保护耕地,呵护青山,他们的脚步遍及富阳每一个角落

确权登记,开发土地,他们的服务惠及富阳每一位群众

编制规划,绘制蓝图,他们的设计推动富阳每一次更新

……

……

他们的日常工作是怎么样的?

现在让我们跟随镜头,一睹规划资源人的风采


图为市规划资源局富阳分局党委书记、局长董雄华在富阳区2021年自然资源部级卫片执法整改推进会上做相关工作部署,提出要做好督促整改及后续跟踪、执法综合监管平台更新、政策研究及对上对接等工作。


图为市规划资源局富阳分局统一征地所工作人员在台风“灿都”过境期间,向胥口镇城建办了解胥口镇五个风险防范区的详细信息以及风险防范区周边群众撤离情况,保证若发生地质灾害后可第一时间开展应急处置,切实做好地质灾害防御工作。


图为场口自然资源所会同湖源乡人民政府工作人员,为杨家坞村村民住房原址拆建事宜出谋划策。经过现场实地测绘、规划地类比对、家庭情况了解、邻里关系协调,基本确立了拆建方案。下一步,将根据《富阳区农村居民建房管理办法》启动审批流程,解决该村民原有住房的“老破小”难题,切实改善其居住环境。


图为新登自然资源所配合新登镇人民政府城镇建设办公室对新登镇九儿村公墓山配套道路工程进行了现场执法监督检查,对项目涉及的土石方开挖和外运情况进行检查,并就相应的法律法规知识进行了现场宣传讲解,要求施工方不得外运土石方。


图为市规划资源局富阳分局规划信息支部全体党员在新民社区积极参与清洁家园和未来社区创建交流活动,响应“富春执画人”机关党建品牌建设号召。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统