首页
>新闻动态>区县动态

算清“家底账” 交出“放心账” | 市规划资源局西湖分局开展全民所有自然资源资产清查实物量成果核查工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-09 17:02 浏览次数:

近年来,党中央、国务院高度重视全民所有自然资源资产管理工作,先后作出了一系列重大决策部署,要求在摸清全民所有自然资源资产家底的基础上,加强对自然资源资产的管理。近日,市规划资源局西湖分局组织开展全民所有自然资源资产清查实物量成果核查工作,该项工作由权益利用科牵头,西湖分局各自然资源所、调查确权科及浙江省测绘科学技术研究院参加。


本次实物量成果核查工作以第三次全国国土调查成果为基础,结合所有权登记成果、矿山资源储备数据库、森林资源管理“一张图”等资料,提取全民所有土地、林地、水、矿山资源等信息,通过内业数据整合更新和必要的外业补充调查,基本查清全民所有自然资源资产的种类、权属、数量、分布等信息。后期通过数据整合更新、补充调查等手段,开展全民所有土地资源和储备土地的实物属性和价值属性清查,旨在估算其资产经济价值。

调查工作开展以来,各自然资源所技术骨干分别对实物量成果进行内业核查,由技术单位对已明确的错误图斑进行现场修改,对部分疑似图斑进行标注,下步针对性开展实地核查。



西湖分局党组成员、副局长袁其华参加此次核查工作,他在肯定前期工作的基础上,要求各科、所进一步统一思想认识、强化技术支持、夯实组织保障,依据资源特点分类制定价值核算方法,进一步完善实物量调查成果。在此基础上,全力推进各类全民所有自然资源经济价值核算工作,确保按时保质完成任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统