首页
>新闻动态>区县动态

啃下“硬骨头”!市规划资源局滨江分局完成20年历史遗留问题项目确权登记工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-10-09 17:41 浏览次数:

没有“不动产权证”

单位、企业、个人等切身利益

房屋买卖、抵押贷款等合法权益

都会受影响

该怎么办呢?

自然资源部今年年初发布了《关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的通知》(自然资发〔2021〕1号)。

许多因历史遗留问题导致的办证难问题

有望解决!

近日,滨江规划和自然资源分局通过全面、细致地调查核实,完成了杭州市勘测设计研究院、杭州市教育发展服务中心两个历史遗留项目复核验收房地权籍调查,解决了项目登记发证难题。

一、杭州市勘测设计研究院



项目位于杭州市滨江区长河街道江陵路603号,该房产建成已20年,却一直没有进行土地和房产登记,相关建设审批资料因年代久远已经无法找到,为厘清权属来源依据,分局经办人员调取、收集了该地块和周边宗地的档案材料,并多次到现场踏勘,结合历年卫星影像,反复比对,经过全面认真调查核实,最终核定了该宗地的权属及界址,并按照市级国有企业房产遗留问题确权发证流程完成了权籍调查。

二、杭州市教育发展服务中心



地块坐落于滨江区滨文路225号,于2007年6月启动项目前期工作,2011年1月开工建设,因建设周期长,期间经办人员变更较多(退休等原因),部分审批资料缺失,且无法补办,分局确权登记科工作人员主动担当作为,在坚持依法依规的前提下,通过多方核查取证,圆满解决了资料缺失问题,为项目确权登记扫清了障碍,充分体现了原则性和灵活性相结合的工作理念。

以上两个难啃的“硬骨头”涉及面广、时间跨度长、解决难度大,区规划资源分局确权登记科全力克难攻坚,牢牢把握惠企利民的工作理念,坚持原则性与灵活性相统一,积极实施一系列助企便民举措,不断提升服务站位、服务标准和服务成效,确保高质量高效率完成各每个项目权籍调查工作。

今年以来,滨江规划和自然资源分局已完成各类权籍调查项目110个,是2020年全年完成数的126%(2020年完成87个)。下步工作中,滨江分局将继续克服事多人少的实际困难,进一步提高服务站位,强化责任担当,确保高质高效完成确权登记工作,不断优化提升不动产登记营商环境和为民服务质量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统