首页
>新闻动态>市局动态

喜讯!“云供地”出让模式被评为2020年度杭州市改革创新优秀实践案例

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-10 浏览次数:

今日,2020年杭州市改革创新最佳实践案例评选结果揭晓,杭州推出工业用地“云供地”出让模式列入2020年度杭州市改革创新优秀实践案例,奋力交出杭州改革高分答卷。

为及时总结推广全市各地各部门在全面深化改革中创造的好做法好经验,激励先进、示范引领,营造主动探索、奋勇争先的浓厚改革氛围,根据《2020年杭州市改革创新最佳实践案例评选方案》,杭州市委改革办主办,杭州市改革研究和促进中心执行开展了2020年杭州市改革创新最佳实践案例评选活动。按照重要性、创新性、实效性、示范性的评审标准,由省、市各领域专家学者组成的评审委员会,对各地各部门的申报案例开展了两轮评选,结合我市在省级改革案例评选活动入围情况,最终评选出2020年度杭州市改革创新优秀实践案例30个。

据悉,市规划和自然资源局为推进要素市场化配置、营造公开公平公正营商环境,突破用地出让时空限制,率先构建“读地云”。通过推出工业用地“控地价、竞贡献”“云供地”出让模式,实现“看地、读地、选地、报名、竞价和签约”全程线上走,打破了工业用地“点对点、一对一”不充分竞争供应模式,该模式是优化政务服务、营造一流营商环境、构建亲清政商关系的创新之举。2020年全市出让工业用地397宗11469亩,完成全年任务的116%,占土地出让面积的43%,是近五年以来出让量最多、出让占比最高的一年。“只要符合杭州产业导向的‘大、好、高’项目,土地要多少给多少!”2021年,杭州市将进一步完善“云供地”改革,深化土地要素的市场化配置,促进经济高质量发展。


(宣教中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统