首页
>新闻动态>区县动态

治违除患促安全 | 市规划资源局上城分局积极落实违法建设和违法违规审批专项清查工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-19 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故教训,切实加强建筑安全生产管理工作。上城分局进一步强化上城区在建及既有房屋建筑安全管理工作,积极落实违法建设和违法违规审批专项清查工作。


近日,上城分局工作人员开展调查摸底工作,坚持全面清查、分类排查。在现场,工作人员仔细查看了在建房屋建筑的基本情况,包括建筑地址、进度、建设单位、建筑面积、结构类型等情况。同时,工作人员还踏勘了既有房屋建筑的现状,包括既有房屋建筑的地址、用途、建筑面积、改扩建情况、安全隐患情况等,确保按照审批要求合法合规建设。



通过清查全区在建及既有房屋建筑基本信息,建立每幢房屋建筑电子档案,提升房屋建筑数字化动态监管水平,实现房屋全生命周期管理目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统