首页
>新闻动态>区县动态

滨江不动产登记窗口连续12年蝉联“优秀服务窗口”

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-19 浏览次数:

近日,杭州高新技术产业开发区行政服务中心通报了2020年度行政服务中心窗口工作考核情况,市规划资源局滨江分局不动产登记窗口荣获“优秀服务窗口”称号,倪达荣获“优秀窗口负责人”称号,李艳梅、傅奇良、苏碧云、何健荣获“服务标兵”称号。至此,滨江窗口已连续12年蝉联“优秀服务窗口”荣誉称号。




一年来,滨江不动产登记窗口坚持以“提升服务效能,优化办事体验”为落脚点,着力提升不动产登记服务质量,全力打造不动产登记服务新形象。

一是不断深化“最多跑一次”改革。坚持便民利企导向,落实首问责任、告知承诺、一次性告知、容缺受理、免费快递送达等“最多跑一次”举措,继续推行上门服务、延时服务、午间值班、周末值班等便民服务举措。疫情期间,多渠道开展不见面预审服务、预约登记服务,加班加点及时消化因疫情积压业务,保障疫情防控与登记服务“两手抓、两战赢”。  



二是持续优化营商环境。设立“财产登记企业专窗”,涉企财产登记业务实现“一窗进、一窗出”,全流程“一个环节”。积极联动房管、税务等部门及分局其他业务科室,涉企复杂业务在登记前序环节提前介入、及早把关,达到登记条件后及时受理、加速办结,尽全力为企业压缩登记时长,创造时间效益。疫情期间,为涉企业务开通“绿色通道”,特别是关系企业生存发展的抵押登记业务,做到优先办、加急办、加班办,全力支持各类企业复工复产。



三是依法保障登记质量。紧抓规范化管理,常态化开展学习培训,不断锤炼登记队伍业务素质。本年度重点学习《民法典》,更新法律知识储备,及时学习市局关于不动产登记业务规范化管理要求,重点做好人证识别、公证文书查验、档案规范管理等方面工作,长期坚持自查自纠,确保执行到位,严防登记风险。



四是着力推行“无差别受理”。定期开展轮岗锻炼,做好新老传帮带,业务组长加强指导,力争每位工作人员熟练掌握各类登记业务,全力提升登记队伍全业务办理能力,提升登记业务承载量和窗口运转效能。



2020年全年,滨江不动产登记窗口共办结各类不动产登记业务23739件,办件量保持在主城区区级办理点首位,发放证书10797本、证明9771本,收到表扬信、锦旗22次。新的一年,我们将继续深化“最多跑一次”改革、持续优化营商环境,高质量发展不动产登记服务,打造一个更便捷、更高效、更优质的服务平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统