首页
>新闻动态>区县动态

下城区领导调研土地做地收储出让工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-22 浏览次数:

为全面科学统筹2021年下城区土地做地、收储和出让工作,助推“新制造业计划”落地,进一步促进全区经济高质量发展,2月20日上午,下城区区委副书记、区长柴世民带队实地调研下城区拟收储出让、存量工业用地及拟调整为工业用地地块,了解地块现状,掌握做地进度,并现场分析研究做地难点。区领导谢渐升、邵伟华,有关部门和街道主要负责人参加调研。



柴区长先后踏勘了杭氧变选址、东新园北、杨家花卉市场、半山旧货市场、杭州怡康护理院南等地块,现场研究电力迁移、拆迁、控规调整、配套和招商等问题,并提出具体意见和要求。



在实地踏勘基础上,当天下午,柴世民主持召开2021年土地做地收储出让工作会议,研究部署全区2021年做地、收储和出让工作。会议听取了今年经营性用地收储、出让和做地计划、工业用地空间摸底情况及有关项目情况的汇报,结合实地调研成果,就有关地块做地收储出让深入研究、科学统筹、精准施策,重点就上半年要加快推进、研究、重点关注的项目,分类逐一明确了具体意见和要求。柴世民强调,要更加重视经营好城市,坚持基础设施和配套设施先行的原则,注重培育引进优质产业项目,实现优地优用。


下一步,市规划资源局下城分局将进一步发挥职能作用,推进做地工作,严格落实2021年土地做地收储出让工作会议,进一步梳理问题,分析原因,提出解决办法,力争在服务城市建设发展上有新突破,为下城区高质量发展提供有力的土地要素保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统