首页
>新闻动态>市局动态

提高政治站位 瞄准问题靶向 再启新年征程︱市局召开党组(扩大)会贯彻落实上级有关会议精神

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-23 浏览次数:

春节后上班第二天,市规划和自然资源局召开了牛年新春的第一个会议——党组(扩大)会,深入学习习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,传达学习近期上级重要会议、文件精神,并研究部署有关工作。局党组书记、局长陈祥荣主持会议并讲话,局领导和机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。



局党组“第一议题”学习再次重温了去年春天习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,重点是关于“绿水青山就是金山银山”理念、保护西湖和西溪湿地生态环境、推进城市治理体系和治理能力现代化等方面的讲话内容,进一步为我局在推动保障杭州经济社会高质量发展中指明了努力方向,提供了思想指引和行动指南。局党组成员、副局长祝军结合省委数字化改革会议精神和自己分管的工作,就我局如何在政府数字化转型改革、建设数字杭州中发挥优势作用,作了心得交流发言。



会议传达了中央第四巡视组关于巡视杭州市的反馈意见和中央生态环保督察的反馈意见,传达学习了市纪委十二届六次全会、全市深化作风建设大会和市政府全体(扩大)会议等会议精神,观看了作风问题曝光视频短片,并通报了市纪委《关于近期党员干部违规出入高档娱乐场所接受有偿陪侍问题查处情况的通报》。

陈祥荣强调,做好以上会议精神的贯彻落实,首先要提高政治站位。把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是学习领会好习近平总书记关于生态文明建设、规划资源管理和考察浙江、杭州等一系列重要讲话和批示指示精神,是我们开展规划和自然资源各项工作的根本遵循。二是要理出整改清单。按照“7+X”的要求,即中央巡视组提出的“7张问题清单”和市委市政府各有关会议点到的问题以及局党组民主生活会查摆出的问题等,全面梳理我局需要整改的问题清单,并做好整改的“后半篇文章”。三是要落实工作任务。今年的各项重点工作目标已经明确,要按照全市系统工作会议的部署,抓紧梳理分解任务,落实责任,为做好各项工作奠定基础。四是要抓实工作推进。按照周江勇书记在全市深化作风建设大会上提出的以“学改转优”为主题开展数智攻坚年和狠抓落实年活动的要求,以“开局就是冲刺”的奋进姿态、真抓实干的工作作风和科学完善的督考体系,确保我局各项工作走在全省、全市前列,充分展示“重要窗口”的头雁风采。五是要强化党建保障。落实全面从严治党总目标,始终保持“马不离鞍、缰不离手”的韧性,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,把严的要求贯彻到方方面面。

(局机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统