首页
>新闻动态>图片新闻

“普查历史 留住乡愁”︱杭州市历史文化资源普查工作技术培训电视电话会议召开

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-04 浏览次数:

2月1日,杭州市历史文化资源普查工作技术培训电视电话会议召开。会议由市规划和自然资源局牵头,各区县(市)人民政府、西湖风景名胜区管委会、钱塘新区管委会组织规划资源和园林文物相关工作人员共229人参会。



临近春节,一场普查历史文化资源、摸清杭州“家底”的活动,正在热火朝天地开展。会上,市局历史风貌处处长许红传达了周江勇书记、刘忻市长对于杭州历史文化名城保护的指示,强调:要争分夺秒,一定把现有的资源保量、保质地保护下来,不能留下新的遗憾。市规划院王沈玉对普查的技术要点进行专题培训。各部门对普查要点、普查工作计划进行了热烈讨论,并提出合理化的意见和建议。

下一步,市规划资源局和市园林文物局将通过历史文化资源普查工作领导小组,指导各地开展普查工作,确保普查的准确性、完整性,并将在2月28日前收集整理好历史文化资源档案文件夹。“杭州的灵魂在于历史文化名城”,做好历史文化资源保护工作不仅保留了人们的乡愁,也留住了杭州千年的文脉。保护杭州的记忆,我们永远在路上。




(风貌处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统