首页
>新闻动态>图片新闻

“千年运河 重焕新生”︱杭州市大运河国家文化公园研究会召开

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-07 浏览次数:

2月3日,杭州市大运河国家文化公园研究会召开。杭州市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪出席会议并讲话,风貌处、编制中心、详规处、空规处、专规处、审批处、利用处、市规划院历保所相关负责人参会。



为落实刘忻市长“要把大运河建设成为和西湖、良渚一样的杭州时代地标、做成中国唯一”的指示,市局组织学习了现有的大运河规划,从历史、现状、未来三个角度对大运河发展进行研究,探讨下一步工作计划。在各部门充分讨论的基础上,杨明聪对会议进行了总结,强调:一要高度重视。要认真学习习近平总书记“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的指示,落实好周江勇书记“建设好杭州市遗产群落”的要求,把大运河保护与利用工作抓好;二要深入了解。要深入挖掘大运河历史,细致调研沿线现状,编制出高标准、能落地的规划;三要全面支持。 各部门要通力合作,确保大运河相关工作顺利进行。



一条大运河,半部中华史。汤汤河水流淌千年,水面上停驻过秦始皇祭拜大禹的舟楫,又驶过隋唐时期繁华的漕船。下一步,风貌处和编制中心将继续牵头,组织好大运河规划的编制相关工作,让历史的画卷在现代展开,把大运河建设成古今交融、活力焕发的国家文化公园。



(风貌处、编制中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统