首页
>新闻动态>市局动态

“杭州风景很美、人很温暖”︱市局开展储备地块安全卫生检查暨节前送温暖活动

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-08 浏览次数:

“给你们拜个早年,辛苦大家啦。”2月7日下午,市规划资源局党组书记、局长陈祥荣带领市土地储备交易中心负责人一行,来到打铁关等多个政府储备地块问候基层一线安保人员,向他们送上了新春祝福和年货慰问品。




“我在杭州工作十几年了,20多天前就决定响应市委市政府号召,决定留在杭州过年。”接过“业主”代表送上的年货,来自安徽桐城的地块安保队长方队热情地向大家介绍起将在杭过年的感受,“我和爱人都在杭州工作,虽然不能回家,但在杭州受到了很多关照,除了今天的慰问,我和爱人都领到了市政府发放的1000元过年红包,收到了公司发的‘知味观’年货大礼包,房东还给我们免了1个月1500元的房租。”老方由衷地说,“杭州不仅风景美,人也很温暖。”

市规划资源局土地储备交易中心负责人告诉记者,“储备地块因为绿化换季等因素,地块日常安全巡查不能放松,同时也要防止人为倾倒建筑垃圾,需安保人员三班倒全天候值守。”春节期间,全市几乎每个储备地块都有人留守,仅市本级就有70多名安保人员驻守在地块一线,确保度过一个祥和安全的春节。



“这两年杭州城市发展很快,这些地块是杭州建设‘重要窗口’的核心储备资源,我们在疫情期间‘两战胜两战赢’取得的点滴成绩离不开你们每一个人。”在慰问的同时,陈祥荣在方队长的陪同下,将几个地块情况仔细查看了一遍,并叮嘱大家,“大伙过年期间一定要确保安全,防火灾防意外都是重点,有什么困难随时反映,我们也一定会全力帮助大家。”方队长与同事感动地说,感谢业主单位对一线安保人员的关怀,从上到下的暖心举措,让我们扎扎实实感受到了杭州留人留心的人情和温暖。

按照市委市政府“十送”关爱行动通知要求,为落实落细党和政府对留杭过年外来务工人员的关心关怀,春节前,市土地储备交易中心还将分三组同步开展节前安全检查和送温暖慰问活动,为春节期间坚守地块安保一线人员送去米、油等日常生活慰问品。


(储备交易中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统