首页
>新闻动态>图片新闻

市局领导带队开展节前房屋拆除项目安全生产检查

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-02-09 浏览次数:

2月4日,市规划资源局党组副书记、副局长赵春带领市征收中心有关工作人员,对西湖、拱墅、下城、滨江、江干和上城等六个城区的房屋征收项目、拆除施工项目和拆平待移交项目进行了落实节日安全防范工作情况的检查。



春节临近,房屋征收(搬迁)现场空置房间多、看守人员少,废弃家具材料可燃物多,易发生社会盲流藏身安营扎寨、烤火取暖等隐患,从而引发火灾等事故。为落实春节期间安全生产和火灾防控工作,赵春带队对主城区的项目进行随机检查,仔细听取现场负责人对安全生产责任落实情况的介绍,认真查看各项措施落地情况,针对项目的不同阶段提出相应的工作要求,同时对现场负责人在安全施工、冬季防火、扬尘控制、环境卫生和裸土覆盖等方面提出指导性意见。

此次随机抽查,赵春对各区的工作落实情况进行了肯定,并对下一步提出具体要求。一是属地政府需引起高度重视,履行好安全管理责任;二是建设单位应切实承担起主体责任,落实好安全和环境的序化和美化工作,同时加强节日值守、巡查;三是市征收中心要加大节日巡查力度,春节期间要安排专业人员,强化现场安全管理。各区各单位要各司其职,齐抓共管,切实保障我市房屋拆除项目安全生产和场地的环境卫生,让人民群众过上一个安全祥和的春节。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统