首页
>新闻动态>行业动态

鹤壁市局多举措开展矿山整治工作

信息来源:市规划和自然资源局 发布日期:2021-03-15 10:01 浏览次数:

今年以来,为进一步规范矿山开采秩序,严厉打击私挖乱采行为,鹤壁市自然资源和规划局持续对市域内矿山开展整治工作,重拳出击,全方位无死角巡查。

一是对易发生盗采点不间断突击检查;二是对巡查难度较大,具有一定危险性,执法人员无法到现场检查的地段利用无人机操作监管,提高执法效率;三是对发现的案件属地管理有异议的进行现场实地指证;四是在巡查中对植树造林开挖项目进行督导,提醒项目施工方严格按照规划设计方案进行施工建设,做到既绿化美化荒山造福子孙,又不超层越界规范施工,对非法采矿“露头就打”把非法采矿的苗头消除在萌芽状态;五是加大宣传力度,利用贴标语,警示牌等措施,提高广大群众对节约集约利用自然资源,保护生态环境的认识。

截至目前,共出动执法人员约200余人次,执法车辆50余车次,查处违反盗采5起,已立案3起,严重打击了无证开采、私挖乱采违法行为,及时消除安全隐患,确保矿山整治工作取得实效。


(来源:河南省自然资源厅网站 )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统